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조복산양삼 story/산양삼 차(茶)

오랜만에 글을 올립니다.. 산양삼 차 만들기!!

이거 글 다쓴다음 백스페이스를 잘못 눌러서 처음부터 다시쓰고 있습니다.

(열심히 산양삼 차에 관한 저에 의견을 썼는데..ㅠㅠ)

 

쓴 글 다까먹어서... 어떻게 써야 할지 모르겠지만 대충 생각나는데로 써 보겠습니다. 뭐 산양삼 차에 대한 큰 이슈는 아니지만 .. 저에 개인적인 생각을 쓰는 것이기에...양해 구합니다..

 

저는 산양삼 제품을 만들려다보니 확고하게 들은 생각이 있었습니다.

 

뭐 신념이랄까요?

 

보통 건강식품은(홍삼, 산양삼, 인삼, 등등) 원가를 절감하고 가격은 비싸게 파는 구조로 되어있습니다..

(그래야지만 돈이 남으니까요..)

 

저도 그런 생각이 있었었습니다..

(저도 사람인지라...^^)

 

근데..제가 직접 만들어보니.. 생각이 점점 바뀌어 갔습니다.

 

일전에 유기농 산양삼 차를 만들때 단가가 너무 비싸서 제품화를 못시켰지만..

 

원재료를 싸게해서 제품을 만들어 팔기 보단 소비자들이 제값을 주고 샀을때 그 제품에 대한 만족을 드려야 겠다는 생각이 들었습니다..

 

나만 배부르게 살자가 아닌 파는사람과 구입하는 소비자 모두에게 만족을 줄 수 있는 것 입니다.

 

그렇게 되려면 만드는 저역시 하늘에 부끄럼 없이 제품을 만들어야 겠지요^^

 

그렇게 하려고 노력중이고..그렇게 하기에 이번년도에는 차 제품을 완성하지 못했습니다..

 

하지만 저는 아직 젊어서 더 노력하면 좋은 제품을 보여드릴 수 있을것 입니다..

내년에는 꼭 선보이겠습니다.!!!!

혹시 번뜩이는 제품만들기 아이디어가 있으시면 저에게 꼭 알려주세요..

머리가 나빠서인지 통 아이디어가 떠오르지 않고 있습니다..

 

좋은 아이디어를 알려주신 분께는 저희 농장에 주력인 조복산양삼을 보내드릴께요!

 

부탁드리면서 다음주에 또 글 올리겠습니다..