본문 바로가기

알기쉬운 산삼 story/산양삼이모저모

장뇌삼(산양삼)의 효능과 구입요령 대공개!

요즘 들어서 날씨가 좋다보니 우리 농장으로 많이들 오시는데요.

장뇌삼(산양삼)을 찾는 분들이 부쩍 많아졌어요~

그런데 장뇌삼이 어디에 좋은지도 잘 모르시는 분들이 많더라구요~

그래서 산삼 전문가인 제가 이렇게 장뇌삼의 모든 것에 대해 알려드리려고 해요!

 

먼저 장뇌삼은 인삼의 씨를 산에 뿌려 야생상태로 재배한 것을 말하는데요.

장뇌라는 이름은 줄기와 뿌리를 잇는 뇌 부분이 길기 때문에 붙여진 이름이지만

일반인은 육안상으로 잘 구분하기 어렵다는걸 알아두세요.


이렇게 야생에 뿌려진 인삼의 종자는 깊은 산 속 그늘진 박달나무나

옻나무 아래 습기가 많은 곳에서 잘 자라는데,

절반 정도 그늘지고 외진 곳에서만 자라는 특징이 있어요~

외관이 자연산 산삼과 매우 유사하며 약효도 자연산과 비슷한 효과를 가지지만

가격은 자연산의 1/5에서 1/10에 불과하다니 자연삼의 위력이 세삼 느껴지네요!

이제 곧 여름이 찾아오고 무더위와 후덥지근한 장마가 오락가락하면서

입맛이 떨어지고 몸은 축축 늘어지기 쉬운데요~

이럴때 약효능이 뛰어난 장뇌삼을 한번 먹어보면 원기회복에 아주 좋아요^^

섭취방법은 그냥 물에 깨끗이 씻어 잔뿌리부터 천천히 복용하면 끝!

해삼은 장뇌삼에 부족한 칼슘, 요오드 등의 무기질을 보충해 주는 역할을 해서

산삼과 함께 먹으면 궁합이 아주 좋다고 해요~


장뇌삼의 주요 효능은 노화방지, 피로회복을 꼽을 수 있는데요~

장뇌삼의 말톨이라는 성분은 간기능, 심기능을 높이며

피로를 회복시켜 노화방지에 효과적이라는 과학적 사실!

또 저열량, 저지방 식품이기 때문에 다이어트시 섭취해도 무방하는거!

이쯤 되면 가히 피로회복의 만병 통치약이라고 할 수 있죠?


​구입요령은 새순이 나와있지 않고, 몸통과 머리사이의 구분이 선명하며

몸통이 짧고 뭉툭한 것이 좋다고 할 수 있어요~

보관 할때는 요리를 하고 남은 삼은 비닐이나 랩으로 싸서

냉장실에 보관하거나 서늘한 곳에 보관하면 되구요!

​조복산삼 농장에서도 남양주 영농조합의 산양삼을 판매하고 있는데요

전국적으로 배송이 가능하니 질 좋고 값싼 장뇌삼을 구입해 보세요!


http://www.joboksam.co.kr/shop/main/index.php?pc